Toad bekommt eine leckere Erfrischung

Das ist Mama Christina. Sie wohnt in Managua, der Hauptstadt von Nicaragua. Jeden Tag verkauft sie selbstgemachte Erfrischungsgetränke in ihrem Wohnviertel. Dafür steht sie jeden Morgen um fünf Uhr auf, schneidet Früchte. kocht Saft auf, mixt ihn und siebt ihn durch. Drei bis sechs verschiedene Sorten macht sie jeden Tag: Tamarindo mit Chiasamen, Honigmelone, Kakao, Ananas mit Reis oder Gerste mit Himbeere. Die ganze Familie hilft mit: Die Tochter kauft auf dem Markt die Zutaten, der Großvater baut den Tisch auf und der Enkel bringt die Getränke zum Verkaufsstand. Und schaut doch mal: Hier bekommt man die Erfrischungen in Plastiktüten gereicht. Mit Eis und Strohhalm wird die Tüte zugeknotet und schon kann man die leckere Erfrischung unterwegs genießen. Könnt ihr euch das vorstellen?